专业委员会 专门委员会
宽达党支部开展律师进社区讲法活动
2018/09/21 17:36:15 浏览:235来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

为进一步提高广大居民的法律意识和法治素养,9月19日上午,福建宽达律师事务所党支部俞柳英律师(同时也是东升街道的法律顾问)进东辉社区为社区居民开展了一场法治宣传讲座。

图片1_副本_副本.png

俞柳英律师为此次讲座做足了功课,事先通过司法所收集了居民关心的法律问题,制作了PPT课件,围绕居民日常遇到的法律问题,以《老年人权益保障法》及《继承法》为主要内容,有针对性地讲解了如何办理遗产继承手续、如何订立有效的遗嘱,结合典型案例深入浅出地说明了继承、遗嘱的相关的法律知识。讲座结束后,俞律师与社区居民进行了互动交流,现场面对面、一对一的回答居民们咨询的法律问题,向居民提供法律建议获得了社区居民的一致好评。

图片2_副本.png

通过此次讲座,不少居民获益匪浅,纷纷表示很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,日后将会更加积极地参与社区举办的法律知识讲座,进一步加强对法律知识的学习,学会用法律手段维护自身合法权益。