专业委员会 专门委员会
黄金城平台刑事委研讨扫黑除恶律师辩护代理工作
2018/09/25 17:55:58 浏览:437来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

2018年9月22日,黄金城平台刑事委员会召开律师辩护代理工作会议

会议围绕刑事辩护如何贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知要求进行了热烈和深入的讨论。

bcf111d8671c3d70eeb91c58887ffd18_u=2765784695,1320278491&fm=11&gp=0.jpg

与会委员们认为,《通知》强调“要主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案”,在涉黑案件的刑事诉讼过程中,律师依法辩护是确保每一起案件都办成铁案、确保让当事人在每一个案件中都体会到公平正义的重要保障。

与会委员们指出,刑事辩护律师要充分运用专业技能维护当事人的合法权利,在坚持以往有效辩护方法的基础上,针对专项行动本身的特点,要更加重视程序辩护的基础性价值,从管辖、逮捕条件、会见、阅卷等方面,充分利用法律给辩护人的权利,做好辩护工作。特别是要充分利用“宽严相济刑事政策”区分不同案件、不同地位和作用,提出对犯罪嫌疑人、被告人从宽处理的意见,以精准有力的辩护工作确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。