专业委员会 专门委员会
福州市司法局建立律师行业党建工作督查机制
2018/09/17 16:21:23 浏览:378来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

1537234635(1).jpg

为认真贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神,进一步加强律师行业党的组织建设,严格党员教育管理,确保党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,近期,福州市司法局、福州市律师行业党委根据司法部办公厅、全国律师行业党委的通知要求以及省律师行业的工作部署,向各县(市)区司法局和律师事务所下发《关于开展律师行业党组织和党员基本信息登记核查工作的通知》以及《关于建立律师行业党建工作督察机制的通知》。

通知要求各县(市)区司法局和市律师行业党委在全市范围内开展律师行业党组织和党员基本信息登记核查工作,并根据党建工作督查重点建立工作台账和月报制度,如实、准确报送书面材料和相关数据表格,对存在问题和没有达标的情况,要制定针对性的工作措施来推进,市律师行业党委将按月对各县(市)区司法局落实督察内容的情况进行通报。

1537176563(1).jpg

通知还要求各县(市)区司法局严格按照律师行业党建工作督察机制的工作要求,按照督察重点逐项梳理工作进展情况,严格落实工作责任,增强工作执行力,切实推动律师行业党建工作任务落地落实。