专业委员会 专门委员会
学好新思想开启新征程——市法律服务行业社会组织党委开展集中学习活动
2018/08/03 17:48:13 浏览:480来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

8月2日下午,市司法局法律服务行业党委组织各律师事务所、司法鉴定机构、合作制公证处党支部书记、支委共50余人参加专题讲座,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,为各单位开展“传习所”传习活动储备人才和知识。

图片22_副本.png

福建省委党校法学教研部郑继汤博士从习近平新时代中国特色社会主义法治思想的理论来源、思想内涵、具体举措、时代特点等四个层面,对习近平新时代中国特色社会主义法治思想进行了全面、系统地解读,强调习近平新时代中国特色社会主义法治思想是中国特色社会主义思想重要的、有机的、不可分割的组成部分,全体法律工作者要深刻理解和认识,把握好精髓和要义。

图片122_副本.png

图片122222_副本.png

讲座中,大家聚精会神,边聆听边认真做好笔记,结束后纷纷提交了自己的学习感悟。大家一致认为,这次的讲座结合实例、内容丰富,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的内涵和特点,为各单位开展“传习所”活动提供了很好的思路和借鉴。大家表示,一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,紧密联系实际,学好用活“新思想”,把习近平新时代中国特色社会主义法治思想传播到社会的各个层面,开启法律服务的新征程。