专业委员会 专门委员会
宽达党支部深入街道开展普法宣传 助力社区换届选举
2018/08/03 17:44:30 浏览:311来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

为深入贯彻落实党的十九大精神,中共福建宽达律师事务所支部委员会积极推进党建促法治工作,积极弘扬社会主义法治文化,用专业力量提高群众知法、懂法、守法、用法的意识。

329814627941556612_副本.jpg

近日,仓山区东升街道党纪工委、东升司法所携手中共福建宽达律师事务所支部委员会举办题为《监察法利剑高悬 从政者警钟长鸣》的专题讲座,东升街道各部门、各社区工作人员等 40 余人参加学习。讲座由东升街道纪工委书记张乃标同志主持,宽达律师事务所支部党员洪淑贞律师从监察法的起草过程、监察制度改革必要性、监察措施的法理认知等方面进行了细致讲解,并结合案例进行生动剖析。通过集中学习,党员干部进一步领会监察法的立法精神更直观了解监察法的内容和重要意义。

503214890445769419_副本.jpg

为保障社区换届选举顺利进行,宽达律师事务所支部深入东兴社区协助建立法律服务制度,引导选民依法依规参与换届选举,为社区居民代表解答法律问题,指导换届选举工作严格依照法律法规进行,得到社区居民代表的高度认可。