专业委员会 专门委员会
关于诚邀律师事务所合作开展公共法律服务工作的公告
2018/07/31 16:11:18 浏览:785来源:黄金城平台|官方官网--黄金城老平台登录

各律师事务所:

为了让城乡居民均衡便捷地获得优质高效的公共法律服务,福州市司法局搭建了福州市公共法律服务信息化平台,并开设了语音呼叫和网络服务咨询坐席,由执业律师在线提供专业的法律解答。现诚聘优质律所作为合作对象,共同开展法律服务工作。

一、合作内容

福州市司法局提供公共法律服务信息化平台“语音呼叫”和“网络服务”两个坐席,每个坐席75000元/年(不含发票税)的购买服务费用;由签约律所在每个工作日指派律师到福州市公共法律服务指挥中心分别担任语音呼叫及网络服务的坐席律师(一个坐席一名律师),为群众提供法律咨询服务。

二、合作方式

合作方式可以是1对1(1个律所承包一个坐席)、1对2(1个律所承包2个坐席)或者2对1(2个律所承包一个坐席)。

三、相关条件

(一)律师事务所

1.拥护中国共产党的领导,能认真完成党组织安排的各项工作;

2.强调服务观念,注重社会责任;

3.积极参加各类社会公益活动;

4.与公、检、法、司等各部门协作关系良好;

5.执业律师人数不少于10名(福州地域);

6.近5年内,获省(市)级优秀律师事务所或先进(优秀)党支部荣誉及有相关合作经验的律所优先。

(二)指派的值班律师

需政治素质过硬,工作态度端正,服务热情耐心,且服从司法行政部门的工作安排。

四、值班时间及地点

时间:法定工作日,8:30-12:00,14:30-18:00(夏令时8:30-12:00,15:00-18:00);

地点:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼626(福州市公共法律服务指挥中心)。

五、报名方式及截止时间

可通过电话或现场的方式报名。

报名电话:0591-83327300;

报名地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼626(福州市公共法律服务指挥中心);

报名时间:2018年7月31日至8月6日。