专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
听听当前金融领域法律热点是什么?

2018年6月9日福州市律协金融法律专业委员会与省律金融保险法律专业委员会联合主办“金融领域法律热点问题评析”讲座。福州以及来自全省各地的500余名律师参加了讲座。

396d16f68f5c0ab0c52c7540720d920_副本.jpg

    讲座主讲人为律师杨征宇他曾担任最高人民法院民二庭金融合议庭审判长,现为中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、国浩律师(北京)事务所高级合伙人。

4c04cb25607b68192d67b65ca3e654b_副本.jpg

    杨征宇分析了金融领域纠纷高发的现状和原因,并针对当前金融领域强监管的环境,从金融监管动态和司法审判理念出发讲解资管业务的主体和法律关系的复杂性以及相关的裁判规则,围绕“现状与趋势、程序热点问题、实体热点问题”三个方面展开,提出应从金融审判目标和原则出发,针对不同纠纷安排相关诉讼策略,律师同仁们深受启发。

图片1_副本.png