专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
检察长和律师共话公益诉讼的新征程

8月3日,永泰县人民检察院和黄金城平台民商法专业委员会共同举办了“公益诉讼法律问题研讨”座谈会,永泰县人民检察院检察长郑小波、副检察长陈熙福州业务指导与教育委员会副主任黄育英出席

图片1_副本.png

座谈会上,永泰县人民检察院代表介绍了自福建省成为公益诉讼试点之一以来,永泰县人民检察院关于公益诉讼的基本工作情况以及工作成果。会者共同观看了永泰县人民检察院制作的“新时代新征程——永泰检察院探索公益之路”宣传片,宣传片详细介绍了永泰县人民检察院广辟渠道、摸排线索的方式,以及永泰县人民检察院就提升自身办理公益诉讼案件能力所采取的相应措施。与会双方就检察机关提起刑事附带民事诉讼的诉讼地位问题、公益诉讼中鉴定机构的选择问题以及公益诉讼中的惩罚性赔偿等问题进行深入的交流沟通

图片2_副本.png

会议指出本次座谈会是检察官和律师之间就公益诉讼问题促进学习、促进关注、促进参与的开端,检察官和律师作为法律共同体,应相互配合、切实保护好人民的权益。会议最后,检察长郑小波表示,希望在公益诉讼的道路上能够得到律师的专业支持。

福州律协民商委主任肖彤生、副主任邓飞霞刑事诉讼委副主任方志顺行政委副主任黄乐参加座谈会。