专业委员会 专门委员会
首页>专门委员会
市律协律师执业权益与保障委员会走访市第二看守所共商解决律师预约会见措施

 7月24日,市律协常务理事权益和保障委主任谢长铃走访了市第二看守所市监管支队副支队长张其通、第二看守所副所长陈志雄、中队长林志忠、副中队长王珊接待律协代表

539442733536228520.jpg

 此前,市律协召开了参政议政委权益保障委半年工作会议,部分律师代表对看守所存在因会见室不足等原因导致排队长、会见难的问题,要求协会协调解决。会长许明、副会长陈立新对此高度重视,要求权益保障委马上调研、快速协调、尽快解决。

 在走访中,双方就我市律师近期在市二看会见时存在的一些问题进行了交流市二看有关负责人向市律协有关负责人演示了律师会见网上预约操作流程。据了解,网上预约服务目前已完成软件平台的初步开发,待进一步完善报批后拟先期试运行。

    市二看有关负责人指出市监管支队正在整合资源、统筹优化解决律师会见难的相关方案,希望福州律协协助二看做好预约服务宣传推广工作、律师个人执业信息共享工作,共同加快推进该项便利措施尽快惠及我市全体律师。