专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
诉讼与仲裁委员会举办“诉讼与仲裁程序的相关问题”沙龙

2018年6月23日,市律、福州仲裁委员会联合主办,市律诉讼与仲裁专业委员会协办的诉讼与仲裁程序的相关问题沙龙近200人参加本次沙龙

513238750179724513_副本_副本.jpg

主讲人为福州仲裁委员会外联部主任陈晓冬《福州仲裁委员会仲裁规则》为基础,与律师同仁们分享了仲裁特点、福州仲裁委成立20周年至今的案件量变化、规范的仲裁条款的范例以及福州仲裁委的案件受理流程、保全、期限、裁决、调解、司法监督等仲裁实务,让律师同仁们对福州仲裁委的工作与仲裁案件特点有了深入的了解。

570224659321809391_副本_副本.jpg

159681015146045349_副本_副本.jpg

沙龙的另一名主讲人叶知年教授福州大学法学院教授、福州市法学会副会长以律师和仲裁员的双重身份讲授《民商事仲裁中律师代理业务》,用诙谐幽默的方式谈律师在办理仲裁案件中需要关注的事项,让律师同仁们深刻了解民商事仲裁和民事诉讼在裁判价值观、裁判方法论以及适用规则上的区别,提出了“仲裁不是必须适用司法解释,不是直接将其作为认定争议和裁决请求依据”的民商事仲裁的法律适用观点。

现场律师也带着诸多办理仲裁业务过程中碰到的实务问题与两位主讲人进行互动沙龙最后,福州仲裁委员会秘书长黄尚斌市律协常务理事李志强对本次的业务沙龙进行了精采的点评。

本次沙龙由诉仲委委员林秋萍主持

724936441678352682_副本.jpg